Перейти к основному содержанию

Simetra поставила в ЦОДД Москвы инструменты для современного транспортного планирования

Транспортные модели помогут рассчитать прогноз грузовых потоков, а также оценить эффект от введения новых маршрутов

14:40, 28 декабря 2020Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 9
road

Компания Simetra, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) комплект программных решений для транспортного макро- и микромоделирования. ЦОДД получил три версии PTV Visum Eхpert на три тысячи районов, четырьмя лицензиями PTV Visum Analytic на три тысячи районов и четырьмя комплектами PTV Vissim. Транспортные модели, созданные c помощью PTV Visum, помогают рассчитать прогноз пассажирских, автомобильных, грузовых потоков, а также оценить эффект от реализации предлагаемых решений: строительства развязок, расширения проезжей части, введения новых маршрутов.

Программный пакет PTV Vissim используется для создания имитационных моделей на уровне отдельного транспортного узла. С помощью этого инструмента можно анализировать пропускную способность дорог: автомобили и пешеходы движутся на модели по научно-обоснованным поведенческим моделям, благодаря чему достигается высокая точность расчетов.  Пакет применяется при разработке документов КСОДД, оценке планировочных решений на закрытых территориях и для оптимизации дорожного движения.

«Транспортная система Москвы сегодня развивается стремительными темпами, учитывая мировые тенденции и технологии. Simetra выиграла конкурс на поставку комплекта программных комплексов PTV для ЦОДД Москвы, и поставленные нами продукты практически не имеют альтернативы на профессиональном рынке. Мы уверены, что их применение придаст работе ЦОДД по моделированию транспортных потоков необходимый импульс», — отметил Владимир Швецов, генеральный директор компании Simetra.

Государственное казенное учреждение города Москвы Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ГКУ ЦОДД) — координатор и заказчик столицы по разработке и внедрению стратегий, планов развития мероприятий в сфере обеспечения организации и безопасности дорожного движения, назначению экспертиз предлагаемых мероприятий. Учреждение занимается сбором данных о дорожном движении, оценивает существующие транспортные потоки, схемы и стратегии организации дорожного движения, моделирует городские транспортные и пассажирские потоки.

#Simetra #Транспорт #Digital

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Simetra и «УГМК-Телеком» завершили первый этап создания ИТС в Нижнем Тагиле

road
Внедрение транспортной системы снизит аварийность, загазованность, улучшит пропускную способность, повысит среднюю скорость движения

В ЭТП «Грузовые перевозки» появилась возможность онлайн заказа контейнерного поезда из России в Китай

containers
Транзитное время доставки груженных контейнеров по железной дороге составит около 5 суток

ДелоПортс опубликовал операционные результаты за 2020 год

Дело Портс
Грузооборот терминалов компании вырос на 36% и составил 11,2 млн тонн

К чему привел дефицит контейнеров в Китае: мнение эксперта

тэк оператор
Интервью с директором логистической компании «ТЭК Оператор» Михаилом Звягинцевым

ФГК организовала контрейлерный сервис из Башкирии в Республику Коми

фгк
Длиннобазные вагоны-платформы позволяют размещать транспортные средства длиной до 18 750 мм

Новости на почту

Дайджест читают 30 712 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 30 712 профессионала логистики и управления цепями поставок