Перейти к основному содержанию

UPS продает сегмент грузовых перевозок канадской компании TFI за $800 млн

Продажа UPS Freight является частью стратегии, в которой эффективность сети и прибыль имеют приоритет над размером

23:13, 25 января 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 25
ups

Генеральный директор UPS Кэрол Томе представила логистической компании девиз «лучше, а не больше», когда в июне прошлого года сменила бывшего руководителя Дэвида Абни. Продажа UPS Freight является частью этой стратегии, в которой эффективность сети и прибыль имеют приоритет над размером.

«В прошлом мы создавали мощности или покупали их в надежде, что спрос последует, и мы будем удовлетворять его по любой стоимости или цене», — сказала Кэрол Томе аналитикам в июльском отчете о прибылях и убытках.

Кэрол Томе сказала в своем заявлении, что продажа UPS Freight «позволяет UPS еще больше сосредоточиться на лазерных технологиях» в своем основном бизнесе по отправке посылок. Рост объемов электронной коммерции, вызванный пандемией, привел к увеличению поставок UPS в сегменте B2C на 33% в третьем квартале 2020 года, что является последним отчетом компании о доходах. С другой стороны, средний дневной объем в B2B снизился почти на 8% по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года. UPS проведет отчет о прибылях и убытках за 4 квартал на следующей неделе 2 февраля.

TFI работает над расширением своего разнообразного портфеля грузоперевозок, хотя TL является ее крупнейшим сегментом.

«Активы, которые TFI приобретет у UPS, в сочетании с операциями TFI по LTL в Канаде, создадут то, что мы считаем самой обширной сетью LTL в Северной Америке, особенно по мере того, как мы продолжаем нашу экспансию в Мексику, используя наши существующие там брокерские операции LTL», — сказал Бедард в своем заявлении.

TFI работает над тем, чтобы извлечь выгоду из фрахта и транзакций B2C, поскольку бизнес в сегменте B2B замедлился во время пандемии. Многие из его недавних приобретений были нацелены на малые и средние предприятия. Джейсон Зейдл, управляющий директор Cowen по промышленным, авиационным и наземным перевозкам, предсказал, что TFI начнет нацеливаться на более крупные автотранспортные компании.

TL составляет почти половину доходов TFI, % выручки по сегментам

1

В UPS заявили, что приобретение не повлияет на клиентов. По словам перевозчика, даже под флагом TFI грузовые операции будут продолжать использовать внутреннюю сеть доставки UPS для доставки грузов в течение пяти лет. По словам UPS, клиенты UPS могут продолжать использовать UPS Ground цене Freight.

Этот сетевой кроссовер аналогичен стратегии, которую FedEx начала использовать в прошлом году. Генеральный директор FedEx Freight Джон Смит прошлым летом заявил, что Freight помогает FedEx Ground с линейными перевозками, в том числе с интермодальными перевозками по дороге. Благодаря сотрудничеству компания Ground получила доступ к большему количеству оборудования по мере роста предложения доставки на дом.

#UPS #TFI #Транспорт #Инвестиции

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

AirBridgeCargo начала перевозить вакцины от коронавируса

AirBridgeCargo
Авиакомпания доставила 6 000 доз вакцин Ad5-nCoV общим весом более 400 кг в режиме от 2ºC до 8ºC

«РЖД Логистика» запустит для группы «Ресурс» сервис по перевозке мяса птицы

railway
Груз будет перевозиться в 50 40-футовых рефрижераторных контейнерах

Погрузка на железной дороге «РЖД» выходит на допандемийный уровень

ржд логистика
Среднесуточная погрузка в отдельные дни апреля достигает 3,7 млн тонн

Global Ports представили операционные результаты за I квартал 2021 года

global ports
За отчетный период объем российского рынка перевалки контейнеров вырос на 2% до 1,3 млн TEU

Новости на почту

Дайджест читают 29 919 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 919 профессионалов логистики и управления цепями поставок