Перейти к основному содержанию

АКИТ предложила новые правила продажи товаров в интернете

Такой подход будет способствовать развитию всех форм дистанционной торговли, позволит развивать ее вариативность и повысит прозрачность

23:42, 1 сентября 2020Александр КондрашовИсточник: АКИТ 54

Ассоциация компаний Интернет-торговли (АКИТ) направила в Министерство промышленности и торговли РФ предложения к проекту Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи в части особенностей продажи товаров дистанционным способом.

Ранее на площадке АКИТ было организовано обсуждение вопроса совершенствования Правил продажи товаров дистанционным способом, основанное на принципах регуляторной гильотины. В обсуждении принимали участие представители интернет-магазинов, маркетплейсов, социальных сетей, мессенджеров, сервисов объявлений, логистических и IT компаний, имеющих различные юрисдикции, как входящих, так и не входящих в состав ассоциации.

В обсуждении участвовали представители ведущих бизнес-объединений (Торгово-промышленная палата, ОПОРа России), а также руководители крупнейших правозащитных общественных организаций (Общероссийский союз общественных объединений «Союз потребителей Российской Федерации», Общественная организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива»).

По результатам обсуждений экспертное сообщество пришло к выводу, что дистанционная торговля, являясь динамично развивающейся и высококонкурентной отраслью, не требует унифицированного подхода в силу наличия различных форм и моделей торговли, при которых покупатель и продавец находят друг друга в интернете, социальных сетях, по телефону и заключают договор купли-продажи в любом удобном месте и любым способом.

Таким образом, экспертная группа пришла к выводу о целесообразности уточнения лишь некоторых существенных деталей во взаимоотношениях покупателей и продавцов, не закрепленных явным образом в Гражданском кодексе Российской Федерации и законодательстве в сфере защиты прав потребителей. Разработанный проект раздела, касающийся Особенностей продажи товаров дистанционным способом, основан на следующих принципах:

  • развитие и поощрение всех форм дистанционной торговли вне зависимости от их бизнес-моделей и организационных форм;
  • повышение уровня информированности потребителей, приобретающих товары дистанционным способом, путем предоставления им возможности получать все предусмотренные законом сведения (о товаре, порядке и сроках возврата и т.п.) до заключения договора купли-продажи;
  • предоставление потребителю возможности оформить заказ любым удобным способом, с учетом всех современных технологий коммуникации: смс, push, электронная почта и т.д.
  • признание моментом заключения договора получение продавцом сообщения потребителя о намерении приобрести товар, если продавец в зависимости от особенностей своей деятельности не определил в договоре иной момент;
  • предоставление потребителям возможности осуществлять предварительное ознакомление с товаром, несмотря на дистанционный характер сделки;
  • предоставление продавцам возможности самостоятельно определять, осуществляют ли они дистанционную торговлю, или используют сайт и иные средства коммуникации для информирования потребителей с последующим заключением договора в согласованном месте;
  • упрощение процедуры получения доставляемых товаров, отсутствие обязанности потребителя предъявлять квитанции, распечатки и т.п.
  • определение понятных критериев сохранности товарного вида с одновременным предоставлением потребителю возможности по соглашению с продавцом вернуть товар надлежащего качества с утраченным товарным видом;
  • уточнение порядка возврата денежных средств с учетом исполнения потребителем встречной обязанности по передаче продавцу возвращаемого товара;
  • определение упрощенного претензионного порядка для направления претензий потребителей в связи с приобретением товаров дистанционным способом, с обязательным информирование потребителя о таком порядке и предоставлением потребителю права направлять претензии любым удобным способом, если такая информация не предоставлена.

По мнению экспертной группы, такой сбалансированный подход будет способствовать развитию всех форм дистанционной торговли, позволит развивать ее вариативность и одновременно повысит прозрачность во взаимоотношениях между продавцом и покупателем.

Предложения экспертной группы к проекту Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи в части особенностей продажи товаров дистанционным способом

  1. В первый пункт раздела “Особенности продажи ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней” необходимо включить абзац: На территории Российской Федерации допускается продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней дистанционным способом с учетом особенностей, установленных законодательством Российской Федерации.
  2. Раздел «Особенности продажи товаров дистанционным способом» сформулировать следующим образом:
     
    • Договор считается заключенным дистанционным способом с момента получения продавцом сообщения о намерении потребителя приобрести товар, если иное не предусмотрено договором. Продавец вправе устанавливать дополнительные условия договора с потребителем, не противоречащие нормам действующего законодательства. Продавец вправе предоставить потребителю возможность непосредственно ознакомиться с приобретенным товаром до его передачи потребителю.
    • Предоставление продавцом сведений о продаваемых товарах не является публичной офертой, если продавец явно определил, что указанные товары не предназначены для продажи дистанционным способом.
    • Согласие потребителя с условиями договора может быть выражено любым способом (в любой форме), позволяющим определить лицо выразившее намерение заключить договор.
    • Возврат товаров надлежащего качества возможен в случае, если сохранены товарный вид и потребительские свойства товара, а также по требованию продавца представлены доказательства факта и условий его покупки. Сохранность товарного вида и потребительских свойств возвращаемого товара признается обеспеченной потребителем, если указанный товар не имеет признаков употребления, следов эксплуатации (использования), сохранены пломбы и ярлыки изготовителя, и он может быть реализован продавцом другим потребителям без уценки. В ином случае продавец вправе принять у потребителя данный товар с условием его уценки соразмерно снижению его рыночной стоимости. Указанное условие может быть включено продавцом в публичную оферту.
    • Доставленный товар передается потребителю по указанному им адресу, а при отсутствии потребителя – любому лицу, предъявившему информацию о номере заказа, либо иное (в том числе, электронное) подтверждение заключения договора или оформления заказа. В случае если доставка товара произведена в установленные договором сроки, но товар не был передан потребителю по его вине, последующая доставка производится в новые сроки, согласованные с продавцом, после повторной оплаты потребителем стоимости услуг по доставке товара.
    • Продавец обязан сообщить потребителю информацию о порядке, форме и способах направления претензий. Если указанная информация не предоставлена, потребитель вправе направить претензию в любой форме и любым способом. Продавец вправе возвратить денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, после фактического возврата товара потребителем.
    •  Продавец вправе предоставлять информацию, предусмотренную законодательством в области защиты прав потребителей, в электронной форме.

#АКИТ #ecommerce

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Крупнейшая распродажа года «Чёрная пятница — 2020» пройдет в России с 27 по 29 ноября

sale
В акции примут участие более 200 российских магазинов и онлайн площадок

Почта России вступила в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ)

Задачами АКИТ являются установление в РФ справедливых принципов конкуренции и укрепление позиций участников рынка e-commerce

DHL Express прогнозирует беспрецедентный рост числа онлайн-заказов во время предстоящего пикового сезона

dhl
Из-за влияния пандемии COVID-19 на электронную торговлю количество онлайн-заказов значительно вырастет, а пиковый сезон начнется раньше

В сентябре отмечается рост популярности пунктов выдачи заказов

ecommerce
Россияне получали в пунктах выдачи на 25% больше посылок относительно показателей июня

«Почта России», Яндекс, ВТБ, AliExpress и Almaz Capital обсудили, как цифровые и инфраструктурные компании борются за клиента

post box
Обсуждение прошло в рамках сессии «Инфраструктурные vs Цифровые Компании. Битва за клиента в условиях трансформации»

Новости на почту

Дайджест читают 30 455 профессионалов

Новости на почту

Дайджест читают 30 455 профессионалов