Перейти к основному содержанию

Грузовой супермаркет «Волга-Днепр» занялся непрерывной фармацевтической доставкой

Компания оптимизировала региональную доступность одного из 12 грузовых самолетов для выполнения ежедневных рейсов

16:22, 15 сентября 2020Александр КондрашовИсточник: Logistics News 38

Группа компаний «Волга-Днепр» (Группа), один из мировых лидеров по авиационной доставке грузов, продолжает предоставлять логистические решения для непрерывных поставок фармацевтической отрасли через концепцию Грузового супермаркета. За прошедший месяц два перевозчика Группы — «Волга-Днепр» и AirBridgeCargo — внесли свой значительный  вклад в фарма логистику.  

В течение августа 2020 года авиакомпания AirBridgeCargo и ее команда специалистов сумели организовать доставку вакцин, транспортировка которых осуществлялась в более чем 100 специализированных контейнерах CSafe RKN. Большинство контейнеров было оформлено с арендными условиями в одну сторону для доставки ценного груза из Амстердама (Нидерланды) в Шанхай (Китай) в партнерстве с DSV, в том числе с отправкой рекордного количества контейнеров на одном рейсе.

В то же время на другом конце планеты, команда специалистов «Волга-Днепр» смогла в кротчайшие сроки предоставить логистическое решение для фрейт форвардера Quantum Logistics в Бразилии по доставке оборудования для фармацевтической индустрии из Бразилии в Пуэрто-Рико.

Глобальное покрытие «Волга-Днепр» и международный сервис с выполнением ежедневных рейсов позволили специалистам компании обработать запрос, оптимизировав региональную доступность одного из 12 грузовых самолетов Ан-124-100/150, который как раз выполнял рейс в один из аэропортов Бразилии. Подобное решение позволило значительно сэкономить расходы заказчика. В день выполнения чартерного рейса в Пуэрто-Рико самолет произвел разгрузку и был перемещен в Международный аэропорт Виракопус, где незамедлительно привлек внимание любителей авиации и споттеров не только из-за своей мировой популярности, но и как знак того, что возобновление чартерных экспортно-импортных грузовых перевозок свидетельствует о постепенном восстановлении грузовой индустрии Бразилии в непростых экономических условиях.

После приземления в Международном аэропорту Виракопус самолет встречала команда специалистов Quantum Logistics, которые подготовили всю необходимую таможенную документацию и организовали своевременную траковую доставку. Грузовая кабина Ан-124-100 с увеличенной емкостью позволила разместить весь груз, который в других случаях пришлось бы перевозить в один ряд на коммерческом грузовом самолете несколькими рейсами. В Сан-Хуане груз был тщательно досмотрен перед отгрузкой, после завершения которой оборудование снова стало активным звеном в температурно-чувствительной доставке грузов по всему миру.  

Робинсон Гаспери, управляющий директор, Quantum Logistics, отметил:

«Нашей команде понадобился всего лишь один день для обработки запроса, с момента поступления заявки до подписания соглашения на выполнение чартерного рейса. Благодаря слаженной работе «Волга-Днепр» мы смогли предоставить качественный клиентский сервис. Мы использовали мультимодальную доставку с привлечением 14 трейлеров, что говорит о масштабе данной перевозки и вместимости грузового отсека Ан-124-100, на борту которого даже осталось свободное пространство».

Вот уже более 30 лет группа «Волга-Днепр» расширяет спектр предоставляемых услуг в ответ на увеличивающийся спрос на перевозку продукции медицинского назначения. Группа выполняет чартерные и регулярные рейсы, используя уникальный парк грузовых самолетов, а также опыт и экспертизу своих специалистов.

Юлия Целетария, директор по перевозке фармацевтической продукции, AirBridgeCargo подвела итог:

«Для нас на сегодняшний день здравоохранение остается в приоритете, и мы стараемся незамедлительно реагировать на каждый запрос, предоставляя наиболее выгодное решение по времени и затратам. Перевозки последнего месяца не только позволили нам внести свой вклад в непрерывные поставки фармацевтической отрасли, но и еще раз продемонстрировали концепцию нашего Грузового супермаркета в действии. Уникальные логистические решения двух перевозчиков предоставили еще одну возможность реализовать задачу по улучшению здоровья мирового населения, что мы продолжаем делать вот уже более 30 лет».

#ВолгаДнепр #AirBridgeCargo #авиа 

Поделиться

Материалы по теме

Выручка группы «Волга-Днепр» в первом полугодии 2020 года увеличилась более чем на 40%

Основными драйверами роста стали товары электронной коммерции и фармацевтическая продукция

В Совете директоров группы «Волга-Днепр» произошли изменения

«Волга-Днепр» приняла решение объединить коммерцию всех трех авиакомпаний под коммерческим директором Константином Векшиным

Новости на почту

Дайджест читают 29 887 профессионалов

Новости на почту

Дайджест читают 29 887 профессионалов