Перейти к основному содержанию

Hermes планирует доставлять грузы с помощью электромобилей

Среднесрочная цель — около 2000 пакетов и посылок в день без вредных выбросов

Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
hermes

Логистическая компания Hermes последовательно электрифицирует свой автопарк. С октября в центральных районах городов курсируют 15 электромобилей, которые были оптимизированы в тесном сотрудничестве с производителем техники для логистических целей.

Сегодня возрастает потребность в сокращении вредных выбросов в атмосферу. Это означает, что будущее городской логистики за электроприводом. В Гамбурге каждый пятый рейс компании Hermes выполняется на электромобиле. В Дрездене компания уже достигла пробега электромобилей в 600 км. Среднесрочная цель — доставка 90 процентов отправлений, то есть около 2000 пакетов и посылок в день — без вредных выбросов.

При этом компания Hermes изначально продумала зарядную инфраструктуру, как центральный аспект для экологичной доставки грузов с помощью электромобилей, создав тем самым важную основу для дальнейшего успешного развития электромобильности.

В рамках мероприятий по устойчивому развитию решающими для компании Hermes является комбинация различных мер. В этой связи ведущий логистический оператор развивает свою сеть пунктов выдачи отправлений, которая уже насчитывает около 16 000, а целью на 2022 год являются 17 500 пунктов по всей Германии. В России осуществляется доставка и выдача товаров более чем в 1600 пунктах обслуживания в 264 городах. Удобные для клиентов часы работы в течение всей недели делают пункты выдачи все более популярными.

Только в 2019 году объем заказов через данные пункты вырос на 31% по сравнению с предыдущим годом. Одновременно пункты выдачи заказов вносят свой весомый вклад в дело защиты окружающей среды: благодаря консолидированной доставке снижается уровень выбросов CO2 по сравнению с доставкой до дверей дома на 25-30%.

#Hermes #Транспорт #Авто #Экология

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

Hermes Russia и Ozon договорились о партнерстве

ozon
На первом этапе сотрудничества посылки Hermes можно будет забрать в 3 000 пунктов Ozon

Компас 5 признан лучшим коммерческим автомобилем

Компас 5
Автомобиль КАМАЗ Компас 5 стал победителем конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России-2024» в номинации «Фургон / Малотоннажник года»

Отсутствие роуминга и необходимость нового формата ЭТрН

Дмитрий Хрущалев
«Деловые Линии» обозначили основные трудности внедрения ЭДО для бизнеса

Электронный документооборот на транспорте: на пути к массовому внедрению

Беспилотники
Итоги сессии «Цифровые прорывы на транспорте», прошедшей в рамках конференции ЦИПР-2024

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» запустила сервис «Выгодные направления»

Фуры
В экосистему аналитических сервисов ATI.SU был добавлен новый сервис «Выгодные направления». Он позволяет перевозчикам увидеть лучшие предложения по ставке или быстро найти направление с наибольшим количеством грузов и растущим грузопотоком

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок