Перейти к основному содержанию

«Точка-Точка» предлагает новый подход к организации FTL-перевозок

Разработанный сервис предоставляет среднему и крупному бизнесу возможность снижать расходы на доставку

13:43, 26 декабря 2019Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 44

Транспортно-логистическая компания «Точка-Точка» предлагает новый подход к организации FTL-перевозок, позволяющий среднему и крупному бизнесу снижать расходы на доставку.

«Бизнес вынужден мириться с низкой эффективностью традиционных FTL-перевозок, которая выражается в высоких ценах при жестких сроках фрахта транспортного средства. Клиенты вынуждены держать товар на складе, ожидая пока накопится нужный объем, либо отправлять полупустую фуру и терять деньги. Наш подход учитывает недостатки классической модели FTL и работает на то, чтобы сделать логистику недорогой, оперативной и качественной», — поясняет генеральный директор «Точка-Точка» Артем Марчук.

При разработке новой модели компания сделала упор на сочетании принципов шеринга, «свободного рынка» и высокой скорости перевозки единицы груза. Совместное использование ресурсов позволяет экономить на расходах, связанных с неполной загрузкой транспортного средства. Свободная конкуренция обеспечивает прозрачное ценообразование и низкую стоимость перевозки. Сниженный квант отгрузки — от четырех паллет — обеспечивает скорость оборачиваемости складских запасов. При этом в схеме перевозки нет промежуточных точек консолидации: водитель забирает груз у клиента и доставляет по конечному адресу.

Сервис предлагает автоматический расчет средней стоимости, но цена, установленная калькулятором FTL, не является окончательной. Клиент может скорректировать рекомендуемую цену, предложив перевезти груз за меньшую сумму. Единственное требование, предъявляемое к отправителю, заключается в том, что груз должен быть паллетирован.

«Схема грузоперевозок, разработанная нашей компанией, позволяет не только экономить на логистике, но и становится отправной точкой для оптимизации других бизнес-процессов. Клиент может уменьшить запасы, снизить расходы на складскую обработку и в результате сэкономить на организации всей цепи поставок» — добавляет Артем.

#ТочкаТочка #ftl

Поделиться

Материалы по теме

СберЛогистика заключила первую сделку по предоставлению СберФрахт-сервиса

Сервис предназначен для отправки коммерческих грузов по РФ автотранспортом грузоподъёмностью до 20 тонн

ПЭК открывает 10 новых направлений в страны СНГ и ЕАЭС

На первом этапе компания планирует осуществлять транспортировку генеральных грузов, в перспективе будут запущены LTL-перевозки

«Точка-Точка» откроет собственный склад в Екатеринбурге

В планах компании запустить партнерские площадки более чем в 30 городах до конца 2020 года

Сберлогистика и ИТЕКО договорились о сотрудничестве в сфере FTL-перевозок

По заказу Сберлогистики ИТЕКО будет организовывать FTL-перевозки с использованием как собственного, так и привлечённого транспорта

«Точка-Точка» за месяц открыла представительства в четырёх городах России

В Оренбурге, Набережных Челнах, Новороссийске и Петрозаводске теперь работает терминал полного производственного цикла обработки грузов

Новости на почту

Дайджест читают 29 975 профессионалов

Новости на почту

Дайджест читают 29 975 профессионалов