Перейти к основному содержанию

Магнит

Публичное акционерное общество «Магнит» (MOEX и LSE: MGNT, S&P – “BB”) является холдинговой компанией группы обществ (Компания), занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов «Магнит», с местом нахождения в Краснодаре. Сеть магазинов «Магнит» является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. По состоянию на 30 июня 2019 г. сеть «Магнит» насчитывала 19 884 магазинов: 14 231 магазинов у дома, 466 супермаркетов «Магнит Семейный» и 5 187 магазинов дрогери, расположенных в 3 354 населенных пунктах Российской Федерации.

Около двух третей магазинов Компании работает в городах с населением менее 500 000 человек. Большинство магазинов Группы расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском Федеральных округах. Магазины сети «Магнит» также находятся в Северо-Западном, Уральском и Сибирском Федеральных округах.

Компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей по состоянию на 30 июня 2019 г. 38 распределительных центров, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, состоящим из 5 857 автомобилей.

В соответствии с ревьюированными данными компании по МСФО, ее выручка за 1 полугодие 2019 г. составила 658 млрд руб., EBITDA – 43 млрд руб.

Магнит nodes

Компания развивает этот проект в партнерстве с сервисом «Яндекс.Еда»
По итогам 8 компаний смогут поработать с лучшими экспертами, запустить пилотный проект и масштабировать бизнес вместе с «Магнитом»
Об этом объявлено в рамках участия компании в Международной промышленной выставке «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане»
Четверо из выпускников уже трудоустроены в «Магнит», еще шесть пройдут стажировку в ИТ-компании
В тестовом режиме к услуге подключены магазины в Краснодаре
Два пилотных магазина-склада (300 и 400 кв. м.) расположены на севере и востоке Москвы
Компания планирует закупить 530 среднетоннажных автомобилей и 220 магистральных грузовиков увеличенной грузовместимости
Объект компании стал самым большим распределительным центром в стране, получившим данный документ
12 сорокафутовых контейнеров со фруктами из Турции были отправлены по ЖД до станции Селятино

Новости на почту

Дайджест читают 29 919 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 919 профессионалов логистики и управления цепями поставок